إعداد كوادر مؤهلة علميا فاعلة في سوق العمل في مجال علوم الأغذية والتغذية من خلال بيئة تعليمية متطورة وبحوث علمية مبتكرة وشراكات مجتمعية فاعلةٌ.
  • إعداد كوادر مؤهلة علمياً ومهنياً تلبي احتياجات سوق العمل في مجال علوم الأغذية والتغذية.
  • تطوير عناصر العملية التعليمية و ضمان جودتها.
  • تطبيق منهجية البحث العلمي وإعداد الخطط البحثية.
  • بناء كفاءات التفكير المعتدل لتعزيز القيم وتعميق الانتماء.
  • رفع مستوى الأداء بمؤسسات المجتمع المختلفة من خلال الشراكات الذكية

  • يُعرِّف المصطلحات والمفاهيم والنظريات في مجال العلوم الاساسية.
  • يشرح أسس التغذية السليمة والقواعد الواجب توافرها في الغذاء الصحي عند تغذية الفئات المختلفة.
  • يقارن بين التركيب الكيميائي للأغذية المختلفة وطرق تحليلها و ضبط جودتها.
  • يميز بين التقنيات المختلفة لتصنيع الأغذية.

  • يمارس المهارات الأساسية في العلوم المختلفة.
  • يطبق النظريات العلمية الخاصة بتغذية الفئات المختلفة.
  • يستخدم الطرق الصحيحة في إعداد الأغذية وتحليلها وسلامتها وضبط جودتها.
  • يطبق التقنيات المختلفة لتصنيع الأغذية بمهارة.
  • يستخدم مجموعة من الأدوات المتنوعة من التقنيات الرقمية وتقنية المعلومات ومهارات الاتصال لإجراء البحوث العلمية المرتبطة بقضايا الغذاء والصحة ومناقشة نتائجها بطريقة علمية.

  • التحلي بالنزاهة واخلاقيات المهنة.
  • التطوير الذاتي والتعلم المستمر.​
  • العمل بروح الفريق وتحمل المسؤولية.​

​​العام

عدد الطلاب المسجلين ​​
عدد الطلاب الخريجين
ذكور
إناث ذكور
إناث
1440/1441
1448
1050
1441/1442​
2053928
1442/1443
26
50026
1443/1444
00728
1444/1445
4348
-
-




​​