إعداد كوادر مؤهلة علميا فاعلة في سوق العمل في مجال علوم الأغذية والتغذية من خلال بيئة تعليمية متطورة وبحوث علمية مبتكرة وشراكات مجتمعية فاعلةٌ.
- إعداد كوادر مؤهلة علمياً ومهنياً تلبي احتياجات سوق العمل في مجال علوم الأغذية والتغذية.
- تطوير عناصر العملية التعليمية و ضمان جودتها.
- تطبيق منهجية البحث العلمي وإعداد الخطط البحثية.
- بناء كفاءات التفكير المعتدل لتعزيز القيم وتعميق الانتماء.
- رفع مستوى الأداء بمؤسسات المجتمع المختلفة من خلال الشراكات الذكية
- يُعرِّف المصطلحات والمفاهيم والنظريات في مجال العلوم الاساسية.
- يشرح أسس التغذية السليمة والقواعد الواجب توافرها في الغذاء الصحي عند تغذية الفئات المختلفة.
- يقارن بين التركيب الكيميائي للأغذية المختلفة وطرق تحليلها و ضبط جودتها.
- يميز بين التقنيات المختلفة لتصنيع الأغذية.
- يمارس المهارات الأساسية في العلوم المختلفة.
- يطبق النظريات العلمية الخاصة بتغذية الفئات المختلفة.
- يستخدم الطرق الصحيحة في إعداد الأغذية وتحليلها وسلامتها وضبط جودتها.
- يطبق التقنيات المختلفة لتصنيع الأغذية بمهارة.
- يستخدم مجموعة من الأدوات المتنوعة من التقنيات الرقمية وتقنية المعلومات ومهارات الاتصال لإجراء البحوث العلمية المرتبطة بقضايا الغذاء والصحة ومناقشة نتائجها بطريقة علمية.
- التحلي بالنزاهة واخلاقيات المهنة.
- التطوير الذاتي والتعلم المستمر.
- العمل بروح الفريق وتحمل المسؤولية.
العام |
عدد الطلاب المسجلين |
عدد الطلاب الخريجين | ||
---|---|---|---|---|
ذكور | إناث |
ذكور | إناث | |
1440/1441
| 14 | 48 | 10 | 50 |
1441/1442 | 20 | 53 | 9 | 28 |
1442/1443 | 26 | 50 | 0 | 26 |
1443/1444 | 0 | 0 | 7 | 28 |
1444/1445 | 43 | 48 | - | - |